Wednesday, November 28, 2007

Tiramisu






Ingredients:

3 butir telor

5 sdm gula pasir

625 gr mascarpone cheese

1 sdm jell-o rasa lemon (gelatine)

rum secukupnya

1 gelas kopi

1 pack sponge finger

cocoa bubuk secukupnya


Step-by-step:

1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer (pake speed yg paling tinggi) sampai tercampur rata.

2. Masukkan mascarpone cheese, aduk lagi dengan mixer.

3. Di gelas kecil, larutkan Jell-O dengan 3 sdm air, aduk2.

4. Masukkan larutan Jell-O, 3 sdm rum, dan 4 sdm larutan kopi ke dlm adonan telur. Kocok lagi dengan mixer hingga rata.

5. Siapkan pinggan pyrex. Celupkan sponge finger ke dlm larutan kopi (yg sudah dicampur dengan 2 sdm rum), susun satu persatu di dasar pinggan.

6. Tutupi sponge finger dengan setengah porsi adonan yg di mixer tadi.

7. Atur lagi sponge finger yg sudah dicelup ke dlm kopi di atas adonan, lapisi lagi dgn sisa adonan cheese nya.

8. Terakhir, tutupi adonan dengan cocoa bubuk dengan menggunakan saringan.

9. Masukkan tiramisu ke dalam kulkas semalaman sblm dinikmati.

No comments: